Sistema Eletrônico de Administração de Conferências, 4º Workshop de Inovação, Pesquisa, Ensino e Extensão

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ELABORAÇÃO DE BEBIDA PROBIÓTICA A PARTIR DO SUCO DE LARANJA CONCENTRADO
Gabrieli Almeida Macedo, Juliana Barreto de Toledo

Última alteração: 2019-05-09

Resumo


Os chamados alimentos funcionais, que, além de nutrientes básicos, oferecem algum efeito benéfico à saúde do consumidor, têm tido um grande crescimento no mercado. Nesse contexto, destacam-se os produtos probióticos, que contêm micro-organismos que conferem benefícios ao organismo humano, em especial ao trato gastrointestinal. As fontes de probióticos são geralmente restritas aos produtos lácteos, limitando o consumo desses alimentos por pessoas que não podem ou não apreciam consumir leite e seus derivados. Dessa forma, o objetivo desse trabalho foi o de estudar a viabilidade de elaboração de uma bebida probiótica não-láctea com suco de laranja concentrado, os resultados obtidos demonstram que com os procedimentos de adequação de pH houve um crescimento maior dos microorganismos probióticos.
PALAVRAS-CHAVE: Probióticos. Alimentos funcionais. Suco de laranja.

Texto completo: 182-185