Sistema Eletrônico de Administração de Conferências, 4º Workshop de Inovação, Pesquisa, Ensino e Extensão

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PLANTAS ALIMENTÍCIAS NÃO CONVENCIONAIS (PANC): UM ESTUDO DE CASO NO MUNICÍPIO DE SÃO CARLOS
Caroline Cristina Luiz Martin, Renata Martins dos Santos Paro, Fabiana Luca Alves

Última alteração: 2019-05-09

Resumo


Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANC) são plantas comestíveis que surgem em terrenos baldios, quintais e canteiros, mas que não são consumidas por falta de conhecimento ou costume. Assim, a utilização destas plantas de fácil acesso e de baixo custo pode ser uma forma de estimular a diversificação alimentar da população de São Carlos. Neste trabalho é apresentado um questionário que foi elaborado e aplicado aos agricultores familiares do munícipio para fazer um levantamento sobre o que eles conheciam a respeito dessas plantas. Foi observado que a maior parte deles conhece e faz uso das PANC em sua alimentação e que acham extremamente importante que as pessoas conheçam sobre elas.
PALAVRAS-CHAVE: Plantas Alimentícias Não Convencionais. Agricultores familiares. São Carlos.

Texto completo: 64-67